1学年宿泊学習

1学年では宿泊学習を4月27日(木)~4月28日(金)に実施しています。
1日目は「野外炊事」や「学級目標づくり」、「学年レクリエーション」を行いました。
楽しみながらも協力して活動し、生徒同士の仲も深まりました。

創立記念式・学習参観・PTA総会・学年懇談会を行いました

22日(土)は本校の4限目に創立記念日でした。校長先生から上市中学校の歴史についてクイズを交えながらリモートで楽しく講演していただきました。生徒達にとっては初めて知ったことも多く、大変勉強になりました。

午後には学習参観が行われ、たくさんの保護者の方に参観いただきました。ご来校下さった皆様、本当にありがとうございました。

その後のPTA総会では、PTA役員や教職員の紹介が行われ、学年懇談会では各学年スタッフが運営方針や学校行事について説明しました。

本年度も上市中学校をよろしくお願いいたします。

第77回入学式を行いました。

4月7日(金)に第77回入学式を行いました。

新入生達からは最初期待と不安が入り混じったような様子が伺えましたが、
学級の時間を終え下校する際には、明るい表情が満ちていました。

新入生の皆さん、先輩方と一緒に活気ある明るい上市中学校を築いていきましょう!

離任式・着任式・始業式を行いました。

6日(木)に離任式・着任式・始業式を行いました。

離任式ではお世話になった先生方を見送りました。
生徒達の名残惜しそうな様子が印象的でした。
先生方ありがとうございました。
新天地でのご活躍をお祈り申し上げます。

その後の着任式では、新たに11名の方をお迎えしました。

始業式では、校長先生からは今年の干支にちなんだ「飛躍」と「向上」
をテーマにお話があり、1学期がスタートしました。